Pasta e Riso

IL MERCATO DELLA PASTA IN NORD AFRICA

Quanto vale l'export di paste alimentari made in Italy nel Nord Africa? Quali i trend di conumo e i canali di vendita più dinamici? Chi sono i principali player presenti negli scaffali e quali le propospettive di acquisto nel prossimo medio termine? 

A queste ed altre domande proviamo a dare delle risposte in questo numero dedicato al Mercato delle paste alimentari in Marocco, Egitto, Tunisia e Algeria.

Categorie: Export & Mercati, Pasta e riso
IL MERCATO DELLA PASTA IN NORD AFRICA

IL MERCATO DELLA PASTA IN NORD AFRICA

Quanto vale l'export di paste alimentari made in Italy nel Nord Africa? Quali i trend di conumo e i canali di vendita più dinamici? Chi sono i principali player presenti negli scaffali e quali le propospettive di acquisto nel prossimo medio termine? 

A queste ed altre domande proviamo a dare delle risposte in questo numero dedicato al Mercato delle paste alimentari in Marocco, Egitto, Tunisia e Algeria.

Calendario giovedì 10 ottobre 2019

 

L’export di paste alimentari made in Italy verso il Nordafrica è un export prevalentemente di paste di semola o miscelate. Tra i paesi considerati (Marocco, Egitto, Tunisia e Algeria), il Marocco figura come il principale mercato per destinazione di pasta italiana ed il terzo in valore a livello continentale dopo Sud Africa e Burkina Faso.

Nel 2018, il Marocco ha acquistato circa 3.553 tonnellate di pasta italiana per un corrispettivo di oltre 3 milioni di euro. Questi numeri, pur nel quadro di un trend calante dal 2016, comune peraltro a tutta la regione eccettuata la Tunisia, parlano di un rapporto privilegiato tra i marocchini e la pasta italiana.

Gli altri tre paesi (Egitto, Tunisia e Algeria) si collocano su livelli decisamente inferiori, nonostante si tratti di Paesi molto più popolosi.

Guardando ai dati del 2018, il nostro export verso l’Egitto è stato di 490 tonnellate per 489mila euro, seguito dalla Tunisia con 281 tonnellate e 346mila euro, e Algeria con solo 32,3 tonnellate (53mila euro).

Completano il report una serie di approfondimenti sui trend di consumo di pasta e riso per singolo Paese, le quote di mercato dei principali player presenti, un'analisi dei canali di distribuzione e le previsioni di acquisto nel medio termine (2018-2023) in volume e valore.

 

Export & Mercati è una collana di approfondimenti realizzata dall'Ufficio Studi e Ricerche di Fondosviluppo per l'Ufficio per le Politiche di Internazionalizzazione e Mercati di  Confcooperative, nell'ambito degli strumenti e dei servizi a supporto di processi di internazionalizzazione delle cooperative associate.

Per ulteriori approfondimenti o richieste di report personalizzati, scrivi a internationaloffice@confcooperative.it.

Tag

Export & Mercati