BANDI & CONTRIBUTI

BANDI & CONTRIBUTI

BANDI & CONTRIBUTI

Fonti Regionali

Regione Lazio: incentivi per la partecipazione ad EXPO Dubai 2020

La Call è rivolta alle imprese del Lazio operative nella filiera del food and beverage (ad esclusione di imprese che trattano derivati da carne suina) e che si posizionano nella fascia medio/medio alta del mercato.

Categorie: Novità, Bandi & Contributi, Fonte Regionale, Lazio
Regione Lazio: incentivi per la partecipazione ad EXPO Dubai 2020

Regione Lazio: incentivi per la partecipazione ad EXPO Dubai 2020

La Call è rivolta alle imprese del Lazio operative nella filiera del food and beverage (ad esclusione di imprese che trattano derivati da carne suina) e che si posizionano nella fascia medio/medio alta del mercato.

Calendario mercoledì 22 settembre 2021

 

La Regione Lazio, nel quadro delle attività che sta mettendo in campo a favore del sistema economico-produttivo in occasione della prossima partecipazione all’Esposizione Universale che si svolgerà nella capitale emiratina dal 1 ottobre 2021 al 30 marzo 2022, seleziona Aziende del settore dell’Agroindustria per la partecipazione al progetto di internazionalizzazione “Italian Food and Beverage in the Gulf” ed alla Fiera Speciality Food, iniziativa di promozione del settore nei paesi Arabi.  

“Italian Food and Beverage in the Gulf” è una iniziativa a favore dell’Export e dell’Internazionalizzazione della filiera dell’Agroindustria, organizzata dalla Camera di Commercio Italiana negli Emirati Arabi, Advisor tecnico della Regione Lazio, finalizzata a sostenere le imprese laziali del settore Agrifood che intendono approcciarsi in maniera sistematica ad un mercato ricco e competitivo come quello dei Paesi del Golfo. I dati, infatti, dimostrano che operatori e buyer apprezzano i prodotti Made In Italy e che I’Italia è il secondo paese europeo per esportazioni negli EAU.

La Call è rivolta alle imprese del Lazio operative nella filiera del food and beverage (ad esclusione di imprese che trattano derivati da carne suina) e che si posizionano nella fascia medio/medio alta del mercato. 

Il progetto prevede la selezione di aziende nel rispetto dei seguenti criteri:

  • sito internet in inglese,
  • rappresentante fluent in english,
  • fatturato minimo 500.000 euro all’anno 2017, 2018, 2019,
  • minimo 15% export sul fatturato 2017, 2018, 2019,
  • minimo 1 o 2 presenze in loco fiera Speciality Food, 7-9 novembre 2021.

Le imprese selezionate potranno usufruire per una durata di 6 mesi dei seguenti servizi:

  • L’assegnazione di un manager commerciale residente a Dubai, dedicato alla promozione dell’Azienda e dei Prodotti nell’intera Area del Golfo tramite contatto diretto e formazione iniziale.
  • L’Azienda avrà a disposizione per 6 mesi un proprio rappresentante presso la sede della Camerale a Dubai al fine di fornire garanzia iniziale ai Buyer locali.
  • Utilizzo di una piattaforma B2B digital export per 6 mesi, usata come trampolino di lancio per presentare i propri prodotti e la propria azienda, anche agli altri paesi del Golfo come Arabia Saudita, Oman, Kuwait e Baharein.
  • Partecipazione alla Fiera Speciality Food che si svolgerà dal 7 al 9 novembre, all’interno di una collettiva laziale, all’interno dell’Area Italia IICUAE. Nel corso delle tre giornate di fiera, Chef internazionali e Ristoratori di Dubai presenteranno le loro creazioni, avvalendosi anche dei prodotti delle aziende laziali.

Per ulteriori informazioni su procedute e termini per a presentazione delle domande si rimanda alla Scheda informativa in allegato.

Tag

lazio Expo Dubai 2020